Nivel de desarrollo de la expresión corporal en niños de cinco años de la institución educativa “San Francisco” 669 Satipo- Junín 2020 - Camac Romani, Isabel Zenaida (2024)
La investigación tuvo como objetivo: determinar el nivel de desarrollo de la expresión corporal de los niños de cinco años de la Institución Educativa 669 “San Francisco” Satipo-2021. La metodología para la investigación se consideró de tipo cuantitativa, de nivel descriptivo y diseño no experimental transaccional. La población estuvo conformada por 37 niños y la muestra de solo 18 niños de 5 años de edad. Se trabajo con la técnica de la observación y como instrumento se utilizó la ficha de observación con el que se halló los resultados respecto a la expresión corporal. Los principales hallazgos fueron: el nivel de desarrollo de la expresión corporal se encuentra en el nivel proceso encontrándose en con un porcentaje de 77,78% de estudiantes que confirman que se encuentran en proceso al expresarse corporalmente utilizando lenguajes gestuales con las manos y el cuerpo.