Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el anexo de Ataquero, distrito de Acobamba, provincia de Tarma, región Junín, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2021 - Melendez Rodriguez, Juan Erasmo (2021)
La presente tesis tuvo como título Diseño del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable en el anexo de Ataquero, distrito de Acobamba, donde se determinó como objetivo general: Realizar el Diseño del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable en el anexo de Ataquero, distrito de Acobamba, provincia de Tarma, región Junín, para su incidencia en la condición sanitaria de la población. La problemática fue: ¿Cuál será el resultado del Diseño del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable en el anexo de Ataquero, distrito de Acobamba, provincia de Tarma, región Junín, para su incidencia en la condición sanitaria de la población, 2021? La metodología empleada fue tipo descriptivo correlacional, de nivel cualitativo y cuantitativo, su diseño fue no experimental y de corte transversal. Se concluye que el sistema de abastecimiento de agua se encuentra en estado ineficiente, por lo cual se mejorará la captación con un ancho y largo de 1.10 m y alto de 1.10 m, la línea de conducción de 500.00 m de longitud, con diámetro de 2”, clase 10, tipo PVC, el reservorio cuadrangular de largo de 5.60 m, ancho de 5.60 m y altura de agua de 3.00 m, la línea de aducción de 160.00 m de longitud, con diámetro de 2”, clase 10, tipo PVC y la red de distribución que abastecerá a más de 200 viviendas con diámetros de ½”, ¾” , 1” y 2”, clase 10, tipo PVC, con esto, los habitantes tendrán una mejor calidad de vida y se disminuirán las enfermedades.