Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 3ro de secundaria de la I. E. N. “Víctor Andrés Belaúnde” del distrito de Chimbote, provincia del Santa, año 2014 - Verastegui Morales, Treissy Katherine (2018)
El presente estudio de investigación; tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 3ro de secundaria de la I. E. N. “Víctor Andrés Belaúnde” del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Año 2014, la metodología es de diseño epidemiológico, de nivel descriptivo y tipo transversal, prospectivo y observacional; el tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia, con una muestra de 20 estudiantes, se utilizó como técnica la entrevista y se aplicó un cuestionario. Obteniendo los siguientes resultados: En general, sobre el nivel de conocimiento de salud bucal el 55% con un nivel regular, sobre el nivel de conocimiento en medidas preventivas de salud bucal el 40% con un nivel regular y 40% en nivel malo, sobre el nivel de conocimiento en enfermedades bucales el 40% con un nivel regular y 40% en nivel malo, sobre el nivel de conocimiento en desarrollo dental 50% obtuvo un nivel malo, el 50% tuvo un nivel regular. Concluyendo que el nivel de conocimiento en estudiantes del 3ero de secundaria de la I.E. N. “Víctor Andrés Belaúnde” del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, año 2014 es un nivel malo.