Diseño e implementación de una biblioteca virtual en la I.E Nº133 Susana Higushi Higushi Tumbes, 2017. - Melendrez Modragón, Leidy (2019)
La presente tesis está desarrollada bajo la línea de investigación Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, ha tenido como objetivo general diseñar e implementar la biblioteca virtual para la I.E N°133 Susana Higushi Higushi-Tumbes, 2017. El tipo de la investigación fue cuantitativa, descriptiva de diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue: 58 personas, se aplicó como instrumento para recoger información el cuestionario. Se realizó el procesamiento de datos a través de cuadros estadísticos. Los resultados obtenidos determinan que un 90% de usuarios encuestados, respondieron que desean la implementación de una biblioteca virtual, estos resultados permiten que la hipótesis general quede aceptada. Se concluyó que la implementación de una biblioteca virtual para la I.E N°133 Susana Higushi Higushi Tumbes, 2017, logró una mejora en el acceso a la información a través de búsquedas sencillas y rápidas.