Determinación y evaluación de las patologías en muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del Instituto Superior Tecnológico Eleazar Guzmán, barrio de Shancayan, distrito de Independencia, provincia de Huaraz, región Ancash, Mayo – 2017 - Cochachin García, Luis Humberto (2018)
El Cerco Perimétrico del Instituto Superior Tecnológico, del barrio de Shancayan, del Distrito de Independencia, Provincia de Huaraz, Región Ancash, se evaluó la parte exterior 328.25ml; donde todas las muestras fueron analizadas y estudiadas a detalle. La tesis se basó en el enunciado ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto del cerco perimétrico, nos permitirá obtener el nivel de severidad de dicha infraestructura en funcionamiento?; se logró el objetivo de determinar y evaluar las patologías del concreto del cerco perimétrico. Se ha usado la metodología de tipo descriptivo, no experimental de corte transversal;asimismo podemos mencionar que el presente estudio es una investigación de tipo aplicada por lo que es necesario entender los fenómenos y otros aspectos de la realidad actual sin alterarla, se desarrolló el marco teórico, se hace referencia a los diferentes antecedentes que guardan relación con la presente investigación; se define el conceptode los elementos de concreto armado, patologías en elementos de concreto armado, se indica la metodología y su aplicación en la tesis, el diseño de la investigación, el universo y muestra.Mediante el método de muestreo de unidades, descripción, porcentaje de daños y cálculos de áreas afectadas, estadística del estado actual de todos los elementos del cerco perimétrico, se tuvo mucho énfasis en las causas y efectos de las patologías encontradas, método, criterio de inspección.