Estilos de vida y factores biosocioculturales en adultos mayores. pueblo joven Miraflores Alto Sector 1- Chimbote, 2017 - Obeso Huerta, Jeniffer Angelica (2020)
El presente estudio de investigación titulado: Estilos de vida y factores biosocioculturales en adultos mayores. Pueblo Joven Miraflores Alto Sector 1- Chimbote, 2017 es tipo cuantitativo y diseño descriptivo correlacional, Donde su objetivo general, determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales en los adultos mayores del pueblo joven Miraflores Alto Sector 1- Chimbote, 2017. Cuya muestra estuvo constituida por 120 adultos mayores, donde se le aplico dos instrumentos: la escala de estilos de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales mediante la técnica de la entrevista. Los datos fueron procesados en el paquete estadístico SPSS software versión 21.0 y presentados en tablas simples y de doble entrada, para relacionar las variables se utilizó la prueba de independencia de criterios Chi cuadrado, con 95% de confiabilidad y significancia de p>0.05. Llegando a los siguientes resultados y conclusiones. Más de la mitad de los adultos mayores presentan un estilo de vida saludable y un porcentaje significante de estilo de vida no saludable. En relación a los factores biosocioculturales: Más de la mitad son de sexo masculino y se dedican a otras ocupaciones, la mayoría tiene grado de instrucción primaria y perciben ingresos económicos de 400 a 650 nuevos soles, menos de la mitad son de religión católica y de estado civil casado.