Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato en el expediente N° 00054-2018-0-0501-JR-LA-02, distrito judicial de Ayacucho – Ayacucho 2023. - Campos Cacñahuaray, Keiko Jholisa (2024)
La investigación tuvo como problemática ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00054-2018-0-0501-JR-LA-02, distrito judicial de Ayacucho – Ayacucho 2023? El objetivo general fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato; según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes; la metodología fue de tipo de investigación mixta, nivel descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal, siguiendo la técnica de observación; Los resultados manifiestan que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta en el orden dado; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta correspondientemente. Se concluyó, que la calidad de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.