Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la vida el cuerpo y la salud en la modalidad de Lesiones Culposas Graves, en el expediente N° 01064-2014-25-2301-JR-PE-02, del distrito judicial de Tacna – Lima, 2019. - Sánchez Quispe, Josue (2020)
“La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la vida el cuerpo y la salud, en la modalidad de lesiones culposas graves, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°01064-2014-25-2301-JR-PE-02 del Distrito Judicial de Tacna- Lima, 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente”.