Control interno en la subgerencia de logística de la municipalidad distrital de Independencia – Huaraz, período 2017 - Lopez Flores, Deyshy (2021)
El problema formulado es la siguiente: ¿Cómo es el control interno en la sub gerencia de logística de la Municipalidad Distrital de Independencia – Huaraz, Periodo 2017? Tuvo como objetivo: Determinar el control interno en la Sub Gerencia de Logística en la Municipalidad Distrital de independencia – Huaraz, Periodo 2017; su metodología fue: tipo cuantitativo, nivel descriptivo, el diseño no experimental, la población y muestra de 18 trabajadores, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario estructurado. Resultados: El 83% opinó que cuenta con misión y visión el Municipio, el 72% afirmó que en la municipalidad si se realiza la evaluación de riesgos, el 78% mencionó que el sistema de control interno es eficaz y facilita la correcta administración de la municipalidad, el 67% afirmó conocer la ejecución de las actividades de control gerencial en la municipalidad. En conclusión: Se ha determinado el control interno en la sub gerencia de logística según los resultados obtenidos, así como las propuestas teóricas de los investigadores descritos y analizados en los antecedentes y las bases teóricas que se tuvo en cuenta para realizar este informe, se puede afirmar que categóricamente a mayor control mejor se percibe la calidad de gestión de las actividades realizadas en la sub gerencia de logística. Como aporte de la investigadora, se detectó dificultades en la aplicación de control interno. Como valor agregado al usuario final se sugiere que se realice medidas de mejoramiento para concientizar al trabajador, ya que los trabajadores no se interesan en realizar un control adecuado en sus labores.