Propuesta de implementación de un sistema de vídeo vigilancia para la Junta Vecinal Comunal (Juveco) del sector A.H. 18 de Mayo - Piura; 2019. - Castillo Juárez, Franco (2020)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación desarrollo de modelos y aplicación de tecnologías de información y comunicaciones de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Donde tengo como finalidad realizar la propuesta de implementación de un Sistema de Vídeo Vigilancia para la Junta Vecinal Comunal (JUVECO) del sector A.H 18 de Mayo - Piura; 2019. En cuanto al tipo de investigación fue cuantitativo, ya que llevo a comprobar e analizar información y datos para delimitar los resultados obtenidos con la herramienta principal que es la estadística mediante porcentajes obtenidos y el nivel es descriptivo, detallando elementos que se utilizan mediante a recopilación, comparación, análisis e interpretación de los datos específicos para una toma de dedicaciones, sobre la propuesta de implementación de un sistema de vídeo vigilancia para la Junta Vecinal Comunal del sector A.H 18 de Mayo en el año 2019. Para tener un diseño investigación no experimental ya que se realiza sin manipular deliberadamente las variables y siendo un corte transversal la que se refiere a una muestra de 120 vecinos que forman parte del sector. De los cuales se obtuvieron como resultados que 96 % de los vecinos indicaron que, NO están satisfechos con el sistema de vídeo vigilancia actual y un 4% indicaron que SI, así mismo el 98 % de los vecinos Si están de acuerdo con la propuesta de mejora y un 2 % indica que no; por lo tanto, la investigación concluye que si resulta beneficioso la propuesta de un sistema de vídeo vigilancia.