Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños del asentamiento humano Pueblo Libre -Sector 02- Chimbote, 2017 - Haro Villacorta, Raul (2021)
El presente trabajo de investigación tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tiene como objetivo describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la de Promoción y recuperación de la salud en niños del Asentamiento Humano Pueblo Libre_ Sector 02 _Chimbote, 2017. La muestra estuvo constituida por 100 niños. Los datos fueron ingresados a una base de datos de Microsft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0. Se llegó a los siguientes resultados: En determinantes del entorno biosocioeconómicos en el grado de instrucción de la madre el mayor porcentaje es de secundaria: incompleta /completa, mientras el ingreso económico familiar encontramos que menos de la mitad gana S/. 751.00 a S/. 1000.00 y la ocupación del jefe de familia más de la mitad es trabajador estable. En relación a la vivienda encontramos que más de la mitad, el tipo de vivienda es unifamiliar y en tenencia de la vivienda el mayor porcentaje es propia. Sobre determinantes de los estilos de vida. casi la mayoría consume frutas de 3 o más veces a la semana. Sobre determinantes de las redes sociales y comunitarias; más de la mitad el lugar donde se atendió se encuentra muy cerca de su casa y el tipo de seguro que tienen es SIS –MINSA.