Implementación de un sistema web contable para la empresa central de gestión de negocios S.A.C.-Huaraz; 2019 - Cabezas Huanio, Ruben Kelvin (2019)
Este trabajo de tesis se presentó bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicación, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Realizar la implementación de un sistema web contable para la empresa Central de Gestión de Negocios S.A.C. de Huaraz, con la finalidad de mejorar la gestión contable. La investigación fue de nivel cuantitativo, de diseño no experimental de tipo descriptiva. La población y muestra que se tomó para esta investigación fueron 25 empleados; la recolección de datos se realizó con el uso del instrumento del cuestionario a través de la técnica de la encuesta, donde se obtuvo los resultados: la primera dimensión nivel de satisfacción de los procesos actuales en la gestión contable, donde 64% no están satisfechos y en la segunda dimensión el nivel de necesidad de implementar un sistema web de gestión contable, en el cual el 80%.Si hay necesidad de implementar un sistema web de gestión contable ,coincidiendo con la hipótesis general, el alcance del estudio se consideró la totalidad de empleados de la empresa ,logrando recolectar y analizar información importante , se concluye ,que existe un alto nivel de insatisfacción de los procesos y un alto nivel de aceptación de implementar un sistema web contable, quedando así aceptada y justificada la investigación de implementación de un sistema web contable para la empresa Central de Gestión de Negocios S.A.C.-Huaraz; 2019.