Determinantes de la salud en madres de los escolares. I.E.E. N° 81004 La Unión – Trujillo, 2016 - Cerquera López, Sheila Cyndi (2019)
El presente trabajo de investigación en Madres de los Escolares I.E.E. La Unión – Trujillo, 2016. Es de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tiene como objetivo Determinar la salud en Madres de los Escolares I.E.E. La Unión – Trujillo, 2016. La muestra estuvo constituida por 110 adultos quienes se les aplicó un instrumento: cuestionario sobre los determinantes de salud utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en el software PASW Statistics versión 18.0. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, obteniéndose los siguientes resultados: la mayoría de Madres son de sexo femenino, ingreso económico es mayor de 750 a 1000 soles, los alimentos que consumen los adultos diariamente es pan, cereales, no reciben algún apoyo social natural, si recibe apoyos familiares, las Madres duermen entre 6 a 8 horas diarias, cuando presentan alguna complicación en su salud se atiende en un hospital el cual se encuentra a regular distancia de sus domicilios