Perfil del nivel de gestión del dominio monitoreo y evaluación de tic en el área de tecnología integral de la empresa Consolidated Group del Perú S.A.C. – Distrito Pariñas – Talara; año 2017. - Matta Trelles, Jonathan Terry (2018)
La presente tesis pertenece a la línea de investigación en tecnologías de información y comunicaciones de la Escuela de Ingeniería de Sistemas, la cual buscó describir el nivel de gestión del dominio Monitorear y Evaluar las Tecnologías de Información y Comunicaciones (TIC) en la empresa Consolidated Group del Perú SAC de la ciudad de Talara, 2017. El tipo de investigación fue de tipo descriptivo, no experimental y de corte trasversal; para la medición y control de los niveles de estudio se utilizó un cuestionario que fue aplicado a una muestra no probabilística o dirigida, donde la selección de elementos depende del criterio del investigador a 23 trabajadores obteniéndose los siguientes resultados: El 56.52 % de los encuestados consideró que el nivel de gestión del proceso Monitorear y Evaluar el Desempeño de TI se encontró en un nivel de madurez 2 – Repetible; El 39.13% de los encuestados considero que el nivel de gestión del proceso Monitorear y Evaluar el Control Interno de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC), se encontró en un nivel 3 – Definido; El 43.48 % de los empleados encuestados considero que el nivel de Gestión del Proceso Garantizar el Cumplimiento con Requerimientos Externos de las TIC se encontró en un nivel 2 – Repetible y finalmente el 34.79% de los empleados encuestados considero que el nivel de gestión del proceso Proporcionar el Gobierno Tecnologías de Información y Comunicación (TIC), se encontró en un nivel 2 – Repetible. En consecuencia se puede determinar que el nivel de gestión del dominio en estudio Monitorear y Evaluar se encuentra en 2-Repetible; según los niveles de madurez del modelo de referencia de COBIT versión 4.1