La reforma magisterial como factor relevante de gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector educación privada, rubro nivel primaria, Huaraz, 2019 - Silvestre Flores, Rosana Elva (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar las principales características de la reforma magisterial como factor relevante de gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector educación privada, rubro nivel primaria, Huaraz, 2019. El diseño de investigación fue no experimental-transversaldescriptivo, la población estuvo conformada por 56 representantes de las Micro y pequeñas empresas, con una muestra igual al 100% de la población representantes del sector educativo privado de nivel primario y se definieron y operacionalizaron las variables e indicadores, la técnica utilizada fue encuesta y el instrumento fue el cuestionario estructurado con 24 preguntas, para el plan de análisis se utilizó el programa estadístico Excel, se presenta la matriz de consistencia y se consignan los principios éticos. Obteniendo como resultado que el 80.00% son de género masculino, el 100.00% de encuestados son personas no familiares y el 80.00% no conocen el término reforma magisterial. Concluyendo que la mayoría de la población no conocían el termino reforma magisterial, otra mayoría siempre se guiaban por los principios de legibilidad; la minoría conocían el principio de probidad y ética pública, la mayoría aplicaban un poco el principio de mérito y capacidad.