Implementación de un aplicativo móvil para el sector turismo en la municipalidad provincial del Santa - Chimbote; 2019. - Yupanqui Inocente, Alex César (2019)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Realizar la implementación de un aplicativo móvil para mejorar el sector turismo, en la Municipalidad Provincial del Santa, 2019, con la finalidad de dar a conocer los atractivos turísticos y servicios de interés de la provincia del Santa. La investigación fue del tipo descriptivo de nivel cuantitativa desarrollada bajo el diseño no experimental. La población fueron 396,434 de las cuales fueron tomados como muestras 30 al azar; para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario mediante la técnica de encuesta, los cuales arrojaron los siguiente resultados: en la dimensión de situación actual se observó que el 86.67% de los turistas encuestados NO están satisfecho con el proceso actual de información de los lugares turísticos de la provincia del Santa, con respecto a la segunda dimensión de necesidad de la implementación de un aplicativo móvil en el sector turístico, se observó que el 86.67% SI existe la necesidad de mejorar el proceso actual de información de los lugares turísticos de la provincia del Santa. Estos resultados confirman las hipótesis, por lo que quedan demostradas y aceptadas. Finalmente, la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar la implementación de una aplicación móvil para el sector turismo dando la información confiable y actualizada a los turistas.