Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimiento y muros de albañilería confinado del cerco perimétrico en la institución educativa publica “Luis Carranza” distrito de Ayacucho, provincia de Huamanga departamento Ayacucho - 2019. - Lazon Caceres, Tito (2020)
En la presente tesis, determinacion y evaluaci ´ on de las patolog ´ ´ıas del concreto en columnas, vigas, sobrecimiento y muros de albaniler ˜ ´ıa confinada del cerco perimetrico de la instituci ´ on educativa p ´ ublica Luis Carranza, el objetivo de la tesis ´ es la determinacion y evaluaci ´ on de las patolog ´ ´ıas existentes que afectan y danan a ˜ la estructura. La investigacion tuvo como fundamento estudios, pasados acerca de ´ patolog´ıas de ´ındole local, nacional e internacional, las cuales dieron lugar al estudio de las patolog´ıas existentes en el cerco perimetrico de la I.E San Juan, as ´ ´ı mismo el tipo de estudio de la investigacion es de car ´ acter descriptivo, no experimental. ´ En conclusion, se pudo afirmar que los niveles de severidad en las vigas, columnas, ´ sobrecimiento, muro y cerco perimetrico son moderados con filtraciones en ´ epocas ´ de lluvia, depositos de polvos, abrasi ´ on, laminaci ´ on corrosi ´ on, fisuraci ´ on etc. De ´ igual manera en cuanto a su condicion de servicio es malo. La poblaci ´ on muestra fue ´ conformado por toda la infraestructura del colegio de la cual se analizo 6 unidades de ´ muestra con un area de 869m2 para la recolecci ´ on de datos, los resultados revelan, ´ que los espacios afectados por la humedad son un area de 23.69m2 y con porcentaje ´ de 108.82% del total de la muestra afectada luego de analizar los resultados se llego a ´ la conclusion que el nivel de severidad baja.