Estrategias de publicidad y ventas en las micro y pequeñas empresas comercializadoras de abarrotes, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2018 - Cavalcanti Huarancca, Ronal Angel (2021)
La presente investigación titulada “Estrategias de publicidad y ventas en las micro y pequeñas empresas, comercializadoras de abarrotes, en el distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2018”, el problema de la investigación es: ¿Cuáles son las características de las estrategias de publicidad y las ventas, en las micro y pequeñas empresas, comercializadoras de abarrotes, en el distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2018? Tuvo como objetivo general describir las características de las estrategias de publicidad y las ventas, en las micro y pequeñas empresas, comercializadoras de abarrotes, en el distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2018. Se desarrolló bajo la metodología de tipo aplicada, cuantitativa, con un nivel de investigación de tipo descriptivo, con un diseño no experimental. La muestra fue de 128 propietarios de MYPES comercializadoras de abarrotes, donde a través de la técnica de recopilación de datos (La encuesta) se aplicó un cuestionario estructurado de 13 preguntas cerradas, donde se obtuvieron los siguientes resultados: El 64.06% considera que siempre es importante la percepción de la publicidad para lograr clientes fidelizados. El 50.00% cree que el posicionamiento de su empresa se da por la marca. el 63.28% considera que siempre la recordación de marca genera clientes fieles. El 70.31% considera que siempre es importante la cortesía al momento de tratar con su cliente. En conclusión, podemos mencionar que el posicionamiento es una estrategia que va a permitir que las MYPES comercializadoras de abarrotes sean más reconocidas y obtengan más clientes así mismo logren clientes fidelizados.