El financiamiento bancario y su influencia en los resultados de las pequeñas empresas del Perú y de la Empresa Metropoli E.I.R.L. Huaraz, 2024 - Kaqui Valenzuela, Idania Yissela (2024)
El financiamiento es de suma importancia en los resultados de la empresa, ya que gracias a ello pueden obtener mayores ingresos, ganancias, beneficios y utilidades. Por ello la investigación tuvo como objetivo: determinar como el financiamiento bancario influye en los resultados de las pequeñas empresas del Perú y de la empresa METROPOLI E.I.R.L. – Huaraz, 2024. La metodología aplicada fue de enfoque cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental - descriptivo – bibliográfico - documental y de caso; se utilizó como técnica la revisión bibliográfica y la entrevista y el instrumento fue las fichas bibliográficas y un cuestionario, la población estuvo conformado por las pequeñas empresas del Perú y la muestra la empresa de caso. Los resultados evidenciaron que: las empresas cuentan con conocimientos sobre el financiamiento, por ello optan por el financiamiento bancario por ser más confiable. La empresa en estudio no solicita créditos financieros porque se financia mediante recursos propios. Las empresas nacionales y la empresa en estudio usan estrategias para generar ingresos, ganancias, beneficios y utilidades con la finalidad de crecer como empresa y ser más competitiva ante las demás. Se concluyó que: que el financiamiento bancario en las pequeñas empresas del Perú y de la empresa en estudio, se puede dar mediante diferentes tipos y clase de financiamiento, donde estas pueden ser una gran ayuda para poder solventar a una empresa y así poder influir en los resultados económica y financiera, por otro lado, podemos decir que el financiamiento es aquel factor importante sobre el cual marcha una empresa.