Funcionamiento familiar en los pobladores del distrito de San Vicente, Cañete, Lima, 2020 - Jara Llanos, Juan Eduardo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo poder describir el funcionamiento familiar en los pobladores del distrito de San Vicente, Cañete, 2020. Este estudio presenta una metodología observacional, que corresponde al enfoque de tipo cuantitativo, el diseño de investigación es: no experimental, transversal, descriptivo. Para la investigación se hizo uso de una muestra, la cual fue no probabilística de tipo por conveniencia, los participantes fueron un total de N = 30 pobladores. El instrumento utilizado fue la Escala de Evaluación de Cohesión y Adaptabilidad Familiar (FACES III). Los resultados obtenidos expresan que el 16,6% de la población presenta un funcionamiento familiar semirelacionado rígido y el 63,3% presenta una clasificación de rango medio