Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de amparo por despido arbitrario, en el expediente N° 02306-2009-0-0201-JM-CI-01, del distrito judicial de Ancash – Huaraz. 2018 - Valentin Silvestre, Edmir Santos (2018)
La investigación fue un estudio de caso basado en parámetros de calidad a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de ampro por despido arbitrio en el N° 02306-2009-0-0201-JM-CI-01 del Distrito Judicial de Ancash – Huaraz; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, mediana y mediana, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: alta mediana y mediana, respectivamente. Finalmente, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango mediana y mediana, respectivamente.