Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución o acto administrativo, en el expediente N° 06951-2013-0-1801-JR-LA-77, del distrito judicial de Lima - Lima, 2020 - Aramburú Tamayo, Pedro Julio (2020)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencia de primera y segunda instancia sobre, sobre Nulidad de Resolución o Acto Administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 06951-2013-0-1801-JR-LA-77, del Distrito Judicial de Lima - Lima, 2020 ? El objetivo fue determinar la calidad de sentencia de primera y segunda instancia, Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.