Prevalencia de caries dental en niños de 3 a 5 años de edad de la micro red de salud La Libertad del distrito de Huancayo, provincia Huancayo, región Junín durante el periodo de julio - diciembre del año 2018 - Ccanto Flores, Dante (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la prevalencia de caries dental en pacientes de 3 a 5 años de edad, que acudieron a la Micro Red de salud la Libertad del Distrito de Huancayo, Provincia Huancayo, Región Junín durante el periodo de Julio – Diciembre del año 2018. Es de tipo transversal, prospectivo y observacional de nivel descriptivo, cuantitativo de diseño epidemiológico. Con una muestra total de 58 niños de 3 a 5 años de edad. Se realizó la revisión de los 58 odontogramas de los pacientes atendidos durante el periodo de Julio – Diciembre del año 2018 seguidamente se hizo la recolección de datos a través de los odontogramas con el índice ceod,que se utiliza para cuantificar la cantidad de piezas dentarias cariadas. El resultado general de prevalencia de caries dental fue 91.38%, según índice ceod,la prevalencia de caries dental fue en niños de 3 años es de 6.15,en niños de 4 años 5.71 y en niños de 5 años. 4.55, Los resultados según edad en niños de 3 años con un 90%,en niños de 4 años 94%siendo esta la de mayor porcentaje y en niños de 5 años 91%.