Relación entre caries dental y anemia en estudiantes de 6 a 11 años de edad de la institución educativa Santo Domingo del distrito de Moro, provincia Del Santa, departamento de Ancash, en el año 2019 - Maldonado Rojas, Carlos Alberto (2019)
La investigación tiene por Objetivo: Determinar la relación entre caries dental y anemia en estudiantes de 6 a 11 años de edad de la Institución Educativa Santo Domingo del Distrito de Moro, Provincia del Santa, Departamento de Ancash, en el año 2019. Metodología: De tipo no experimental, prospectivo, observacional; de nivel descriptivo y relacional. La muestra está conformada por 196 estudiantes de 6 a 11 años de edad. Se utilizó una ficha de recolección de datos para la compilación de las mismas. Resultados: No existe relación entre caries dental y anemia en estudiantes de 6 a 11 años de edad, pero existe presencia de caries dental en un 77.6% en estudiantes de 6 a 11 años de edad. La presencia de caries dental es ligeramente mayor en los estudiantes de sexo masculino (79.4%) que en los de sexo femenino (75.6%) en los estudiantes de 6 a 11 años de edad según sexo de la Institución Educativa Santo Domingo del Distrito de Moro, Provincia del Santa, Departamento de Ancash, en el año 2019. Conclusión: No existe relación entre caries dental y anemia en estudiantes de 6 a 11 años de edad de la Institución Educativa Santo Domingo del Distrito de Moro, Provincia del Santa, Departamento de Ancash, en el año 2019.