Calidad de la sentencia primera y segunda instancia sobre despìdo arbitrario por vulneraciòn del derecho constitucional al trabajo en el expediente n° 00528-2014-0-2001-jr-ci-01. del distrito judicial de piura - piura. 2018. - Najarro Huapaya, Isabel Albina (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, el despido arbitrario por vulneración del derecho constitucional al trabajo según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinente correspondiendo al expediente en análisis. N° 00528-2014-0- 2001-JR-CI-01. Del distrito judicial de Piura-Piura 2018. Es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: Muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: Muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de la sentencia de primera y de segunda instancia, fueron de rango: Muy alta y muy alta respectivamente.