Cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en la persona adulta en el centro poblado La Peña - La Horca - Querecotillo y su relación con los determinantes de la salud - Sullana, 2018 - Pintado Villegas, Eleanita (2021)
La presente investigación es de tipo cuantitativo, descriptiva, con diseño correlacional, tiene como objetivo general: Determinar la relación entre el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud y los determinantes de la salud en la persona adulta en el centro poblado La Peña - La Horca - Querecotillo - Sullana – 2018. Cuyo enunciado del problema es, ¿Existe relación entre el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud y los determinantes de la salud en la persona adulta en el centro poblado La Peña- La Horca - Querecotillo - Sullana, 2018? La muestra fue de 316 personas adultas, a quienes se les aplico 2 cuestionarios, calidad del cuidado de enfermería y los determinantes de la salud. Los datos fueron procesados en el programa SPSS versión 25,0. Concluyéndose con respecto a la percepción de la calidad del cuidado de enfermería la mayoría percibieron un nivel alto de satisfacción. La relación de la percepción de la calidad del cuidado de enfermería y los determinantes biosocieconomicos; sexo, ingreso económico, y en los determinantes de redes sociales; en que institución de salud se atendió los últimos 12 meses, si tienen relación con un nivel de significancia p<0.05, según la aplicación prueba estadística de chi cuadrado. Así mismo en los determinantes de los estilos de vida ninguna de sus variables tiene relación, con un nivel de significancia p>0.05, según la aplicación prueba estadística de chi cuadrado.