Caracterización de la competitividad y formalización en las mype rubro bodegas del mercado de Sullana, año 2015 - Acaro Castro, Gladis Maria (2017)
La presente investigación “caracterización de la competitividad y formalización en las MYPE rubro bodegas del mercado de Sullana, año 2015 estableció como objetivo general, identificar las principales características de la Competitividad y formalización en las MYPE rubro bodegas del mercado de Sullana, año 2015.Se empleó la metodología de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, diseño no experimental de corte trasversal, se utilizó la técnica de la encuesta instrumento cuestionario siendo los resultados, con respecto a los productos que adquieren el 55 % respondió que no son de calidad, con respecto a la tecnología se encontró que el 83% de las MYPE no utilizan tecnologías modernas, así mismo para la variable formalización el 61 % no conoce los beneficios de estar formalizadas, no conoce el procedimiento para formalizar su MYPE. Por lo que se concluye que uno de los factores de la competitividad valorada por la mayoría de los clientes muestra que prefieren la calidad de los productos, las MYPE no utilizan tecnología moderna el cual no otorga un buen servicio al consumidor.