Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contencioso administrativo, en el expediente N° 00105-2016-0-0801-JR-LA-01, del Distrito judicial de Cañete – Cañete 2018. - Gutierrez Taipe, Leidy Diana (2018)
La investigación fue un estudio de caso basado en estándares de calidad a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Acción contenciosa Administrativa por Nulidad de Resolución Administrativa en el expediente N° 00105-2016-0-0801-JR-LA-01, del Distrito judicial de Cañete - Cañete; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, baja y mediana; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, alta y alta. Finalmente, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediana, respectivamente.