Nivel de conocimiento sobre la atención a pacientes con VIH/SIDA de los cirujanos dentistas del A.H. Victor Raúl Haya de la Torre, distrito de Huanchaco, provincia de Trujillo, departamento La Libertad, año 2021 - Rodriguez Cruz, Nancy Araceli (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre la atención a pacientes con VIH /SIDA de los cirujanos dentistas del A.H. Víctor Raúl Haya de la Torre, Distrito de Huanchaco, Provincia de Trujillo, Departamento la Libertad, Año 2021. Metodología: Tipo cuantitativo, descriptivo, transversal, prospectivo y observacional, nivel descriptivo y diseño no experimental, con una población y muestra de 48 cirujanos dentistas. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento es un cuestionario que consta de 20 preguntas. Resultados: Se observó que, el 47,92%(23) de los cirujanos dentistas presentaron un nivel de conocimiento medio, el 31,25%(15) presentaron un nivel de conocimiento alto y el 20,83% (10) presentaron un nivel de conocimiento bajo. Según sexo, el 35,42% (17) de los cirujanos dentistas del sexo masculino presentaron en mayor porcentaje un nivel de conocimiento medio. Según edad, el 27,08% (13) de los cirujanos dentistas de 42 a 55 años presentaron en mayor porcentaje un nivel de conocimiento medio. Según ejercicio profesional, el 18,75% (9) de los cirujanos dentistas de 11 < 15 años presentaron en mayor porcentaje un nivel de conocimiento medio. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre la atención a pacientes con VIH/SIDA de los cirujanos dentistas del A.H. Víctor Raúl Haya de la Torre, Distrito de Huanchaco, Provincia de Trujillo, Departamento la Libertad, Año 2021 fue medio.