Caracterización del proceso sobre delito de robo agravado en el expediente N°00251-2016-72- 1508-JR-PE-01; juzgado penal colegiado sede Satipo, distrito judicial de Junín - Perú, 2021 - Espiritu Sierra, Ana Maria (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito de robo agravado, contenido en el expediente N°00251-2016-72-1508-JRPE-01; Juzgado Penal Colegiado Sede Satipo, Distrito Judicial de Junín-Perú, 2021?. En tanto el objetivo fue determinar las características del proceso materia de estudio. En cuanto a la metodología, es de tipo cuantitativo cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron la técnica de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que el cumplimiento de plazos se encontró dentro de los tiempos establecidos, se evidenció la claridad de las resoluciones, por demostrar un lenguaje sencillo y de fácil entendimiento al no contener una redacción compleja, los medios probatorios fueron pertinentes, puesto que fueron suficientes y necesarios, por último, la calificación jurídica de los hechos fue idóneo. Concluyendo que se cumplieron con todos los indicadores establecidos.