Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del estadio municipal Campeones del 36 , distrito de Sullana, provincia de Sullana, región Piura, agosto – 2016. - Urrunaga Crisanto, Henry Alexis (2017)
El informe de tesis lleva por título “Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del estadio Campeones del 36, distrito de Sullana, provincia de Sullana, región Piura, Agosto – 2016.” tuvo como problema de investigación: ¿En qué medida la Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del Estadio Municipal Campeones del 36, distrito de Sullana, provincia de Sullana, región Piura nos permitirá conocer el nivel de severidad de las patologías en que se encuentra la estructura?. La metodología de investigación empleada fue descriptiva, cualitativa, no experimental y de corte transversal. Su objetivo general fue determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería de dicho cerco perimétrico. La población estuvo conformada por la infraestructura del Estadio Municipal Campeones del 36, distrito de Sullana, provincia de Sullana, región Piura, la muestra fue constituida por todos los elementos estructurales del cerco perimétrico, se identificó y cuantificó las patologías por su tipo y severidad, de ese modo se estableció un diagnóstico de su estado; se empleó la técnica de la observación y como instrumento de recolección de datos una ficha de inspección, que luego fue procesada. Concluyéndose que el 24.35 % de los componentes en los elementos en estudio presentan patologías, siendo las de mayor área Erosión, debido a la antigüedad del cerco perimétrico estudiado.