Propuesta de implementación de una red inalámbrica en el centro poblado Augusto B. Leguía del distrito de Nuevo Imperial - Cañete; 2020 - Quispe Sánchez, Junior Luis Alberto (2020)
La presente tesis se presentó bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicación, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Realizar la Propuesta de Implementación de una Red Inalámbrica para mejorar el servicio de internet en el Centro Poblado Augusto B. Leguía. La investigación fue de nivel cuantitativo, diseño no experimental de tipo descriptiva. La población se delimitó a 1 272 habitantes y la muestra fue 40 pobladores; la recolección de datos se realizó con el uso del instrumento del cuestionario a través de la técnica de la encuesta, donde se obtuvo los resultados: la primera dimensión nivel de satisfacción de los servicios de red inalámbrica, el 77.5% de los pobladores no están satisfechos y la segunda dimensión el nivel de necesidad de proponer la implementación de una Red Inalámbrica, donde el 100% de pobladores encuestados expresó que SI hay necesidad de proponer la implementación de una Red Inalámbrica, coincidiendo con la hipótesis general, el alcance del estudio se consideró a los pobladores del Centro Poblado Augusto B. Leguía ,logrando recolectar y analizar información importante , se concluye ,que existe un alto nivel de insatisfacción de los servicios de red inalámbrica y un alto nivel de necesidad de proponer la implementación de una Red Inalámbrica, quedando así aceptada y justificada la investigación de Propuesta de Implementación de una red Inalámbrica en el Centro Poblado Augusto B. Leguía.