Financiamiento y rentabilidad de la pequeña empresa de servicio Innova Constructor E.I.R.L. - Ayacucho, 2022. - Todelano Ramos, Yulisa (2023)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del Financiamiento y rentabilidad de la pequeña empresa de servicio Innova Constructor E.I.R.L.-Ayacucho, 2022?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las características del financiamiento y rentabilidad de la pequeña empresa de servicio Innova Constructor E.I.R.L.-Ayacucho, 2022. La metodología utilizada es de tipo Cualitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población conformada por las pequeñas empresas de servicio de Ayacucho y la muestra está conformada por la empresa Innova Constructor E.I.R.L. Se obtuvo el siguiente resultado: Respecto al objetivo específico 1: La mayoría de los antecedentes (investigadores) establecen que, las micro y pequeñas empresas estudiadas, realizan sus actividades productivas con financiamiento de entidades financieras; los mismos que fueron de a largo plazo y utilizados principalmente como capital de trabajo, adquisición de materiales de construcción y la rentabilidad mejora en las MYPES. Respecto al objetivo específico 2: La empresa del caso de estudio, utiliza financiamiento de entidades financieras, como de cooperativa San Cristóbal de huamanga por que le brinda mayor facilidad para la obtención del préstamo, siendo a largo plazo y utilizado para compra de materiales de construcción y mejoras de la infraestructura. Finalmente, se concluye que las Micro y pequeñas empresas en general y la empresa del caso de estudio en particular, utilizan financiamiento de entidades financieras, largo plazo y para capital de trabajo; y que el financiamiento mejora la rentabilidad de la MYPES en estudio.