Estilos de vida y factores biosocioculturales en el adulto asentamiento humano Nuevo Eden - Nuevo Chimbote, 2016 - Chero Llontop, Rocio Del Pilar (2018)
El siguiente trabajo de investigación de tipo cuantitativo, de corte transversal con diseño descriptivo correlacional. Tuvo como objetivo general determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales en los adultos. Asentamiento humano Nuevo Edén- Chimbote, 2015. La muestra estuvo conformada por 100 adultos, aplicándoles los instrumentos: Cuestionario de escala de estilos de vida y cuestionario sobre factores biosocioculturales, para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencia absoluta y relativas porcentuales. Así como sus respectivos grafico estadísticos, obteniendo los siguientes resultados: En los estilos de vida casi la totalidad de adultos tienen un estilo de vida no saludable y con un porcentaje mínimo tienen estilos de vida saludables. En relación a los factores biosocioculturales la mayoría son de sexo femenino, religión católica. Más de la mitad tienen grado de instrucción secundaria, y de ingreso económico de 850 y 1100 soles. La mitad son de estado civil conviviente. Menos de la mitad de ocupación ama de casa. No existe relación estadísticamente significativa entre el estilo de vida y factores biosocioculturales: edad, sexo. Si existe relación estadísticamente significativa entre el estilo de vida: grado de instrucción e ingreso económico. Con religión, estado civil y ocupación no se pudo encontrar relación.