La contabilidad de gestión y su repercusión en el financiamiento de las pequeñas empresas rubro industrial caso Apache Transport S.R.L. Paita - 2023 - Valdiviezo Bereche, Jorge Alberto (2023)
La elección de un incorrecto financiamiento implica un impacto en la utilidad, la contabilidad de gestión requiere información financiera para la toma de decisiones por ello, esta investigación tuvo como objetivo general: identificar la repercusión de la contabilidad de gestión en el financiamiento. la investigación fue cualitativa, descriptiva, documental y de caso, Como técnica se realizó una entrevista y el instrumento fue el cuestionario. Como resultados obtuvimos: que la contabilidad de gestión repercute en el financiamiento de empresas industriales al proveer información precisa sobre costos de producción, mejorando la planificación financiera y la asignación de recursos. Asimismo, al permitir un seguimiento y control constante del desempeño financiero, aumenta la confianza en la empresa, mejorando sus oportunidades de obtener diversas fuentes de financiamiento. En cuanto a la empresa Apache Transport S.R.L tiene diversos problemas a nivel corporativo, financiero y de gestión. Se concluyo que: muchos emprendedores desconocen las diversas fuentes de financiamiento que pueden usar para continuar la operatividad empresarial, una correcta elección del mismo va a tener un adecuado costo de capital y a su vez un impacto en la utilidad de la empresa, para tales efectos recomendamos a los empresarios buscar capacitación y asesorías especializadas en temas de gestión empresarial y financiamientos para mejorar la toma de decisiones manteniendo un correcto criterio, en el mismo sentido se propone que la empresa Apache Transport S.R.L implemente la actualización de flujos de caja, formatos de costos ya que son herramientas importantes para poder tener datos precisos.