Comprensión de textos orales en los niños de 5 años de la I.E inicial N°340 “Sagrado Corazón de Jesús”, Uchusquillo, Ancash-2019. - Cruz Valladares, Katty Anacleta (2021)
Para desarrollar la presente investigación, se formuló el siguiente enunciado ¿Cómo es la comprensión de textos orales en los niños de 5 años de la I.E. Inicial N° 340 Sagrado Corazón de Jesús”, Uchusquillo, Ancash-2019?, cuyo objetivo principal fue, determinar la comprensión de textos orales en los niños de 5 años de la I.E. Inicial. N° 340 Sagrado Corazón de Jesús”, Uchusquillo, Ancash-2019 2019. El estudio corresponde al tipo de investigación descriptiva, nivel cuantitativo y diseño pre experimental. Cuyos resultados fueron; De 8 niños, que representan el 100% de la muestra, se determina que, como respuesta SI se obtiene un 42.5% (3) niños, por tanto la comprensión oral es positivo y como respuesta NO se obtiene un 57.5 % (5) niños, donde la comprensión oral es negativo. Lo que significa que la mayoría de los niños no comprenden los textos orales. A partir de estos resultados se concluye que la comprensión de textos orales presenta limitaciones en la mayoría de los niños de 5 de la I.E. Inicial. N° 340 Sagrado Corazón de Jesús”, Uchusquillo, Ancash-2019, por ende no son positivas