Diseño de un aplicativo móvil para la reserva y pedidos de comidas en el restaurante Ricotón, Cañete 2020. - Valenzuela Vilca, Cristhian Joel Ignacio (2026)
El presente trabajo se procedió bajo la línea de investigac ió n: desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en organizaciones en Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistema de la Univers idad Católica los Ángeles Chimbote, teniendo como tít ulo ” “Diseño de un aplicativo móvil para la reserva y pedidos de comidas en el restaurante Ricotón, Cañete 2020” .Tuvo como objetivo general, diseñar un aplicativo móvil para para la reserva y pedidos de comidas en el restaurante Ricotón, Cañete 2020, para mejorar el proceso de pedidos y reservas de comidas en el restaurante Ricotón .con respecto al alcance de la investigación, fue a beneficio específicamente del área de cocina ya que pudieron saber cuántos tipos de comidas realizaran a diario , además la metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. Teniendo una población muestra de 20 entre trabajadores y clientes, para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, donde arrojaron los siguientes resultados: la dimensión; Necesidad de un aplicativo móvil para la reserva y pedidos de comidas, el 90.00% de los clientes encuestados expresaron que no están satisfechos con la hora de llegada de sus pedidos de comidas en el Restaurante Ricotón ya que llegan un poco tarde por esta razón, la investigación concluye que resulta conveniente realizar diseño de un aplicativo móvil para la reserva y pedidos de comidas en el Restaurante Ricotón, Cañete 2020.