Nivel de conocimiento y actitud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E. Ricardo Palma de Villa Casagrande La Arena -Piura,2018. - Garcia Fiestas, Manuela Lisbeth (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimientos y actitud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E. Ricardo Palma de Villa Casagrande - Piura ,2018, de tipo cuantitativa y descriptiva, con una población muestral de 114 adolescentes, a quienes mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos considerando características sociodemográficas y sexuales, conocimientos sobre métodos anticonceptivos y test de Likert para actitudes . Los resultados demostraron: Que nivel de conocimiento global sobre métodos anticonceptivos en el grupo poblacional estudiado, el 65,79% presenta un nivel malo el 18,42% regular y solo el 15,79 % bueno. En relación a la actitud global respecto a los métodos anticonceptivos se reporta que el 66,67% de los mismos presenta actitud desfavorable sobre métodos anticonceptivos, un 33,33% una actitud desfavorable. En referencia a las fuentes de información solicitadas por los adolescentes sobre métodos anticonceptivos se obtuvo como principal fuente a los amigos 56,14%. Por otro lado, de los adolescentes que formaron parte de este estudio se pudo observar, que la farmacia es el lugar más frecuente por los adolescentes para adquirir métodos anticonceptivos con el 60,53%. Por lo tanto, se concluye que los adolescentes muestran un nivel de conocimiento malo y actitudes frente a los métodos anticonceptivos desfavorables.