Determinación y evaluación de las patologías del concreto del canal de regadío Condorhuain entre las progresivas 1+700 a 3+300, en el distrito de Acopampa, provincia de Carhuaz, departamento de Ancash - 2018. - Dolores Anaya, Herbert (2018)
El objetivo de la presente tesis fue Determinar y evaluar las patologías del concreto del canal Condorhuain, entre las progresivas 1+700 a 3+300 km, Acopampa, Carhuaz a partir de la localización y análisis de las anomalías que este presenta. Para cumplir con dicho objetivo, se desarrolló una hoja de cálculo donde se determinaron y evaluaron las patologías en cada una de las secciones del canal, para el procesamiento de datos se empleó hojas de cálculo en Excel; así mismo esta evaluación se realizó de tipo visual y personalizada. La metodología con la que se llevó a cabo la investigación fue de tipo descriptivo, cualitativo, no experimental de corte transversal y el nivel de la presente investigación es descriptivo, ya que el canal de regadío Condorhuain, objeto en estudio fue diagnosticado sin alterar la estructura actual y su funcionalidad. Se analizó 13 unidades muestrales, donde se evaluó cada uno de ellas. Se determinó que el área afectada en porcentaje fue del 18.17% representando el 27.38 m2 del total de área de daños que se presentaron en el canal de regadío Condorhuain, el margen derecho representa el 8.78% de área afectada de 12.3 m2, el fondo o base del canal representa el 5.48% del área afectada de 9.61 m2 y el margen izquierdo representa el 3.91% del área afectada de 5.47m2, de lo descrito se concluye que el margen derecho del canal de regadío Condorhuain presenta mayor incidencia de daños. Siendo la patología más severa el hundimiento.