Implementación de un sistema informático para el historial clínico en el hospital La Caleta - Chimbote; 2017 - Ora Nazario, Peter Jerry (2019)
Esta investigación se desarrolló bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnológicas de información y comunicación (TIC), para la mejora continua de las organizaciones del Perú en la escuela profesional de ingeniería de sistemas de la universidad católica los ángeles de Chimbote (ULADECH); la investigación tuvo como objetivo principal realizar la implementación de un sistema informático para el historial clínico en el hospital la CALETA - Chimbote, para mejorar la gestión de la información. El nivel de investigación fue cuantitativo, del tipo descriptiva, su diseño no experimental. Se contó con una población de 500 trabajadores y la muestra constituida por 22 trabajadores de las áreas de Estadística e Informática y Unidad de Personal, determinándose que: En lo que respecta a la dimensión 01: Nivel de satisfacción del sistema actual el 73.00% de los trabajadores encuestados determinó que NO están satisfechos con el sistema actual y en lo que se concierne a la dimensión 02: Necesidad de una propuesta de mejora el 77.00% estos resultados permiten afirmar que las hipótesis formuladas quedan aceptadas; por tanto, se concluyó que existió la necesidad de implementar un sistema informático para las historias clínicas en la entidad pública debido a la insatisfacción de las personas encuestadas, por la manera como trabajaban, coincide en la hipótesis general, podemos decir que la hipótesis general queda debidamente justificada, el alcance de la investigación beneficio el proceso y gestión de la información.