Propuesta para la implementación de la infraestructura de red en la sede del gobierno regional de Tumbes, 2019 - Rosillo Moran, Atulio (2019)
En la investigación descrita como “Propuesta para la implementación de la infraestructura de red en la sede del gobierno regional de TUMBES, 2019”, cuyo objetivo general, fue desarrollar una propuesta para la implementación de la infraestructura de red en la sede del Gobierno Regional de Tumbes, 2019, que mejore la calidad de sus servicios públicos, la línea de investigación utilizó un diseño no experimental y de corte transversal, porque está descrita en un momento determinado con una población definida en el marco provisional del tiempo. En relación a la población la constituyó todos los servidores públicos de la sede del Gobierno Regional, haciendo un total de 528 empleados, se aplicó un tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia, teniendo como criterio de selección a 140 funcionarios con conocimientos en TIC en un nivel medio o alto. Los resultados nos permitieron definir la propuesta de mejora para la nueva infraestructura de red y de telecomunicaciones, ejemplo, de los datos recogidos muestran a un 60.24% considera un nivel de satisfacción en la dimensión uno, requiere la intervención para la mejora de los servicios, para él caso de la dimensión dos , responde en sus encuestas 65.92%, no está conforme con los servicios que brinda la red actual En conclusión la implementación de nuevas tecnologías con tendencias modernas y actualizadas, mejorara la calidad de los servicios públicos, pues la reposición de nuevos equipos, la dará escalabilidad e incrementara la vida útil de la nueva red.