Propuesta de un cableado estructurado bajo la norma ANSI/TIA/EIA para la Municipalidad Distrital de Chancay; 2021 - Timana Trujillo, Jordi Cesar (2021)
La presente investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación institucional: Tecnologías de redes de datos e información, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la universidad Católica los Ángeles Chimbote, se desarrolló en base a la problemática encontrada; mejorar la comunicación de datos; el objetivo principal fue, Realizar la propuesta de un Cableado Estructurado bajo la Norma ANSI/TIA/EIA para mejorar la comunicación de datos en la Municipalidad Distrital de Chancay; 2021. Para ello se utilizó el tipo de metodología descriptiva diseño no experimental y de corte transversal, donde el universo de estudio fue 80 trabajadores y la muestra fue de 20 trabajadores. La técnica usada para la investigación fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El alcance de la investigación fue que la investigación se realizó en beneficio de los trabajadores de la municipalidad y la población en general, el cual también servirá como apoyo para los investigadores. Los resultados encontrados fueron: en dimensión 01, el 70.00% de la muestra consideran que, SI están insatisfechos con la comunicación actual, seguido del 30.00% manifiesta todo lo contrario. En la dimensión 02, el 70.00% de la muestra consideran que, SI tienen la necesidad de una propuesta para la implementación de un cableado estructurado, seguido del 30.00% manifiesta todo lo contrario. Se concluyó que hay una necesidad de implementación de un cableado estructurado, como también se encontró insatisfacción en cuanto a la red actual.