Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimiento y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del depósito de comercio de la manzana 13-14, lote 1 del pueblo joven Miraflores Alto tercera zona, distrito Chimbote, provincia Santa, región Áncash - marzo, 2016. - Quispe Pari, Wilfredo (2017)
El problema de la siguiente investigación es ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del en columnas, muros, vigas y sobrecimiento de albañilería confinada del cerco perimétrico del depósito de comercio de la manzana 13-14, lote 1 del pueblo joven Miraflores Alto Tercera Zona, distrito Chimbote, provincia Santa, región Áncash, nos permitirá obtener la severidad de dicha infraestructura? La metodología comprende que la investigación fue del tipo No Experimental y del nivel cualitativo porque describe la realidad sin alterarla; para los cálculos se utilizó el método de las áreas con el cual obtenemos las áreas con patologías y sin patologías, cada una con sus respectivos porcentajes. Del análisis se obtuvo como resultado de que hay un total de 56.08 m2 de área afectada con patología; siendo las patologías más resaltantes la delaminación con un 44.99%. La estructura se encuentra con un nivel de severidad SEVERO ya que tiene un porcentaje con patología de 8.46% y un porcentaje en buen estado de 91.54%. Se concluyó del cerco perimétrico conformado por muros de albañilería, vigas, columnas y sobrecimiento de concreto, se tiene a la DELAMINACION como patología con mayor porcentaje de 44.99% del total de área con patología, siguiéndole la GRIETA con 29.07%. De la determinación de la severidad de las patologías presentes se obtuvo que posee un nivel de severidad MODERADO.