Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado; expediente N° 01668-2016-34-2501-JR-PE-03; distrito judicial del Santa - Chimbote. 2021 - Alcantara Carhuayal, Raul Martin (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01668-2016-34-2501-JRPE-03; Distrito Judicial del Santa - Chimbote 2021?, el objetivo general fue determinar la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de Robo Agravado en el expediente N° 01668-2016-34-2501-JR-PE-03; Distrito Judicial del Santa - Chimbote. 2020. La metodología fue de tipo cualitativa, nivel exploratorio y descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo valida mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta respectivamente. Se concluyó que la calidad de sentencia de primera y segunda instancia, son de rango muy alta y muy alta respectivamente.