Funcionabilidad de centro quirúrgico en cirugías vesiculares y apendiculares de emergencia en el hospital de apoyo Huarmey 2015 - de la Cruz Cruz, Sara Lisseth (2017)
El Hospital de Apoyo Pedro Tapia Marcelo de Huarmey, actualmente viene padeciendo ciertas deficiencias que son percibidas por los mismos trabajadores del servicio y los usuarios que acuden a recibir una atención de salud en el servicio de Emergencia, por enfermedades agudas vesiculares y apendiculares, son referidos al Hospital Eleazar Guzmán Barrón, contando dicho hospital con centro quirúrgico parcialmente equipado. Ante tal surge la iniciativa de realizar este proyecto de intervención denominado FUNCIONABILIDAD DE CENTRO QUIRÚRGICO EN CIRUGÍAS VESICULARES Y APENDICULARES DE EMERGENCIA EN EL HOSPITAL DE APYO HUARMEY, con la finalidad de encontrar los problemas reales y a partir de ello llegar a conclusiones y recomendaciones a los directivos de este nosocomio. El presente proyecto de intervención se realizó con el principal objetivo de lograr la satisfacción del usuario que ingresan a emergencia por colecistitis y apendicitis y necesitan intervención quirúrgica urgente, mejorando la calidad de atención por el personal de salud del servicio de emergencia del Hospital de Apoyo “Pedro Tapia Marcelo” de Huarmey. El proyecto está diseñado de acuerdo a la observación y experiencia donde se identifica y prioriza el problema principal que es la insatisfacción por parte de los usuarios y sus familiares, para ello se busca alternativas de mejora realizando estrategias de intervención y/o líneas de acción en forma detallada en el plan operativo, el cual será desarrollado entre los años del 2015 al 2017 teniendo la sostenibilidad del proyecto a cargo del equipo de salud que labora directamente en el Servicio de Emergencia del Hospital de Apoyo Pedro Tapia Marcelo Huarmey y las instituciones de Apoyo. Para su desarrollo del presente proyecto, se ha planteado de inicio, sensibilizar al personal en general y que sean conocedores de la problemática que atraviesa el Hospital.