Motivación de logro y rendimiento académico en estudiantes de una institución educativa pública –Trujillo, 2018. - Pérez León, Wilson Alexander (2020)
El presente estudiotuvo como objetivo general determinar la relación entre la motivación de logro y rendimiento académico en estudiantes de una Institución Educativa Pública -Trujillo, 2018. Para ello, se contextualizó una metodología de tipo cuantitativo,nivel correlacionalcon diseño no experimental de corte transversal. En donde la muestra estuvo conformada por 159estudiantes de ambos géneros, a quienes se les administró la escala de motivación de logro (M-L) y se tomóel acta consolidadade evaluación integral del nivel de educación secundaria. Asimismo, para el procesamientode datos se utilizó el programa SPSS Versión 25con elanálisis estadístico de Spearman. Los resultados hallados en esta investigación revelan una correlación alta(p<0.01) entre motivación de logro y rendimientoacadémico, concluyendo que existe una relación significativa entre las variables del estudio enlosestudiantes participantes de la ciudad de Trujillo.