Implementación de un sistema Web de biblioteca virtual en la I.E. N° 86589 San Martín de Porres, Recuay – Áncash; 2023. - Robles Figueroa, Christian Giovanni (2024)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación de sistemas de información y comunicación de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, el problema de la institución educativa es que no tiene control sobre la información que se maneja en la biblioteca, se propuso el objetivo implementar una web de biblioteca virtual en la IE. N° 86589 San Martín de Porres, Recuay – Áncash; 2023, para mejorar el acceso a la información del material educativo, como alcance el presente trabajo de investigación benefició directamente a la institución y a los estudiantes, al personal de servicio que es el encargado de la biblioteca, indirectamente a los padres de familia, así como a los administrativos, esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal, la muestra consta de 27 personas entre estudiantes, administrativos y docentes, como instrumento de recolección de datos se utilizó el cuestionario mediante la técnica de la encuesta para obtener los siguientes resultados; en la primera dimensión se observó que el 74.07% de los encuestados no tienen conocimiento acerca de lo que es una biblioteca virtual, y en la segunda dimensión el 92.59% de los encuestados expresaron que, sí existe la necesidad de implementar una biblioteca virtual, por lo tanto, se llegó a la conclusión que, es indispensable la implementación de un sistema web de biblioteca virtual que permitirá mejorar el acceso a la información del material educativo.