Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en el expediente. N° 00193-2014-27-0201-JR-PE-01, del distrito judicial de Ancash, Huaraz, 2020 - Montes Cordova, Ysabel Asuncion (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito Contra el Patrimonio – Robo Agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00193-2014-27-0201-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Ancash, Huaraz 2020. Fue de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultad revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy mal, muy mal y muy alto, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta, respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.