Caracterización del proceso sobre acción de cumplimiento en el exp Nº 00190-2016-0-0501-JR-CI-02 del segundo juzgado civil del distrito judicial de Ayacucho, 2017 - Gomez Galindo, Charo (2022)
La presente investigación tiene como problemática ¿Cuáles son las características del proceso sobre acción de cumplimiento en el EXP Nº 00190-2016-0-0501-JR-CI-02, del Segundo Juzgado Civil del Distrito Judicial de Ayacucho, 2017? tuvo como objetivo general determinar las características del proceso sobre la acción de cumplimiento en el Expediente N° 00190-2016-0-501-JR-CI-02 del Segundo juzgado Civil del distrito judicial de Ayacucho, 2017, tuvo como objetivo específico identificar las características del Proceso sobre Acción de Cumplimiento en el EXP N° 00190-2016-0-0501-JR-CI-02, del Segundo Juzgado Civil del Distrito Judicial de Ayacucho, 2017 y describir las características de los Procesos sobre Acción de Cumplimiento en el EXP N° 00190-2016-0-0501-JR-CI-02, del Segundo Juzgado Civil del Distrito Judicial de Ayacucho, 2017; teniendo como metodología un tipo básica, nivel descriptivo, enfoque cualitativo con una técnica de observación, tuvo como hipótesis que el proceso sobre las características del proceso sobre acción de cumplimiento en el EXP N° 00190-2016-0-0501-JR-CI-02, del Segundo Juzgado Civil del Distrito Judicial de Ayacucho, 2017 que evidencia las siguientes características: el cumplimiento del principio de legalidad, cumplimiento de plazos, congruencia de los medios probatorios, valoración de la prueba, requerimientos fundamentados, resoluciones motivadas, desvanecimiento en la presunción de inocencia, demostración de la culpabilidad. llegando a la conclusión que el expediente cumple con los requisitos formales y de fondo conforme lo exige el Código Procesal Civil. Debido a la naturaleza del proceso en materia constitucional este expediente no pasa por la fase de Audiencia Única.