Factores relevantes del financiamiento de las pequeñas empresas nacionales, caso empresa El Patio S.A.C. - Huaraz - 2024 - Garcia Mendoza, Abel Jeremias (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa El Patio S.A.C. – Huaraz, 2024. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cualitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográficas, también se utilizó un cuestionario de preguntas cerradas pertinentes; obteniéndose los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 01, según los autores revisados de los antecedentes, la mayoría de las micro y pequeñas empresas tiene la oportunidad de recurrir al financiamiento de terceros. Respecto al objetivo 02, respecto al cuestionario realizado al gerente de la microempresa El Patio S.A.C., y con los resultados obtenidos, podemos afirmar que utilizo el financiamiento por parte de terceros, el cual es Banco de Crédito del Perú. Respecto al Objetivo específico 03, de acuerdos a los resultados obtenidos del objetivo específico 1 y objetivo específico 2, los factores relevantes se relacionan ambas en donde se afirman que obtienen financiamiento. La investigación concluyó que las Mype del sector comercio del Perú estudiadas y la microempresa de caso financian sus actividades con financiamiento externo, de entidades bancarias y no bancarias formales, a corto y largo plazo, para capital de trabajo y otras inversiones, considerando este acto como una fuente fundamental para conseguir el desarrollo de su organización.